Завершённая окончательно побудка

Август Май
Завершённая окончательно побудка 
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                Миниатюры
                Варвара Цвей
      
                Пресветлый день зажег свою свечу

                И отступила ночь.

                Последняя звезда растаяла неслышно.

                Скользнули тени.

                Светоносный ветер чуть колыхнул листву-

                И засияло утро!

                ***

      
                Не будите женщин в середине лета

                Пусть они понежатся в разноцветных

                снах

                Пусть продлятся ночи соловьиных

                трелей

                Пока не закружат снежные метели


                ***

                Потемнели дали, потускнели,

                На жнивьё упали холода,

                Рыжие сентябрьские метели

                Затужили горько в проводах.

                Рано осень начала косить

                Золотым серпом своим,скучая,

                Тех,кто надоел ей иль не мил.

                И меня задела невзначай.


                © Copyright: Варвара Цвей, 2016

                Свидетельство о публикации
                №116101307093


***

Пришёл, ей нежится не дал, - не жизнь.
Я ей стихов не прочитал, Сказал: ложись,
Ты мне нужна.
Я ей на картах не гадал. Не обрывал цветов.
Я звал её в ту даль, где средь ветров
детей судьба, в них - наша смерть,
а перед ней - вся жизнь.

***

                Август Май   30.10.2016 20:21