Понимание носит...

Виктор Дементьев 3
Разбирая могу увидеть,
Те лица, сумрак ночи,
Героев  жизни  слыша,
Слеза идёт и  сносит.

Борьба была, как  прежде,
Она понятна, но не всем,
Растут ростки в отчизне,
На принципах живых людей.

Честней, верней и сразу,
Смотри,  слагай,  пиши,
Мы видим счастье глазу,
Читая  страстно   лишь.