Новый друг

Ольга Генефико
Из цикла сказка в стихах " О мальчике Саше и обезьянке Мане".

За морем синеоким,
На острове далеком
Там где растут бананы,
Жила мартышка Маня.

Веселая затейница,
Играть весь день не ленится,
По пальмам, как по лестнице,
Кокос себе сорвёт.
Глядит - вдали мерещится,
На горизонте плещется
Весь белый, словно облако,
Торговый пароход.

-Ах, как же, как же интересно, -
Сказала Маня вдаль смотря.
-Такого парохода с детства
Я не видала никогда.

И пароход заходит в порт,
Запас бананов на весь год
Он в трюмы загрузить готов
У Африканских берегов.

Тут любопытная мартышка
Так незаметно, будто мышка,
Прокралась на минуту
В уютную каюту.
И вот уж белый пароход
Мартышку за море везёт.

Узнал об этом капитан...
Он Маню в дом к себе позвал.
В семье рос мальчик Саня,
С ним подружилась Маня.

Так стали верными друзья,
И Друг без друга им нельзя.
Ведь радостней вдвоём учиться,
Играть и вместе веселиться.
__________________________
А если ты, дружок, уехал,
На новом месте не грусти,
Все переезды - не помеха
Друзей хороших вновь найти.