Танец над бездной

Ксения Морисвиль
Сквозь тишину пробиваются шепоты,
Сквозь белизну пробиваются линии,
И монохромность здесь цветом расколота...
Белые лилии, черные лилии.

Золотом листьев и огненым золотом,
Белой дорогой и темными тропами.
Ветер скрутился серебряным полозом.
Шепоты, шепоты, шепоты, шепоты...

Ночь за окном расстилается космосом,
Дети теней пробудились и празднуют
И рассыпаются огненным всполохом...
Мы так похожи, но все таки разные.

Тени скользят в темноте подсознания,
Ветер звенит чешуею серебряной.
И в тишине еле слышно дыхание...
Танец над бездною, танец над бездною...