Завершённый окончательно выпендрёж

Август Май
Завершённый окончательно выпендрёж
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                Выпендрёж
                Марк Постернак

                Ты меня когда-нибудь прочтёшь
                И об этом пожалеешь горько.
                Ты прочтёшь и скажешь: выпендрёж!
                Выпендрёж, конечно, но не только...

                Ты себя увидишь без проблем
                Между строк на скомканных листочках.
                Ты себя узнаешь в сонме тем,
                В болевых, горячих, жирных точках.

                В многоточьях отблески невзгод,
                Запятыми их не перечислить.
                Без тебя уже который год,
                Как дрова, ложатся в штабель мысли.

                И уже огня мне не разжечь.
                Ты - внезапно кончившийся розжиг.
                Я дрова зазря кидаю в печь -
                Без тебя она гореть не может.

                Ты меня когда-нибудь поймёшь,
                Как вино, с годами хорошея.
                Ты прочтёшь и скажешь: выпендрёж!
                Подойдёшь и бросишься на шею.


                © Copyright: Марк Постернак, 2016

                Свидетельство о публикации
                №116102702526

***

Кому стихи свои я посвящал, ушли в страну теней и забвений.
Эта страна не открывается золотым ключом памяти, на что надеешься.
Снова и снова выдумываешь того мальчика со спичечным коробком,
где записывались стихи на заснеженной троллейбусной остановке.
Единственный, которому не писал, но который всё читал - ведь, когда пишешь,
невольно читаешь, а когда пишешь стихи - читаешь с пристрастием и страстно, - ты.

Проходят тени - у них уже нет лиц, только свечи под капюшонами.
Драмы разыгрывались вымышленные вокруг твоих настоящих радостей и бед.
И тени пальцами указывают: ты - просто выпендриваешься!
Указывают на клочья бумаги со стихами,
а ты молча зажимаешь хлещущую кровь раны сердца -
может быть, это выпендрёж последний.

***

                Август Май   28.10.2016 06:49