На краю

Серж Конфон 2
На краю, когда сердце иссушено,
когда воля затерта в углу,
когда больше не верится в лучшее,
слов пустых оставляйте игру.

Бескорыстное неравнодушие
и сокрылый сердец полёт
помогают душе измученной
сторониться фальшивых нот.

Помогают все краски радуги
разглядеть в доброте простой.
Укоряя, теряем надолго
вдохновенья живой настрой.

Что-то твёрдое и надежное
на краю помогает нам.
Путь в казалось бы невозможное
новый стимул даёт сердцам.

На краю сердцевина верная
помогает нам не упасть,
а упавшим нужна энергия,
та, что с частью смыкает часть.