Советы страны Советов для борьбы со страстью

Геннадий Юдин Лист Второй
Дуньте! Плюньте! Разотрите!
Разыгравшуюся страсть,
Ускоряясь,уходите,
Не давая душу красть!

Не поддаться страсти надо,
Чуть насела – осади!
Доведёт она до ада,
Мрак и ужас впереди!

Раскалились в людях страсти,
Растворились в них сердца,
Ей не надо тренькать: «Здрасте»,
Пожелайте ей конца!

Страсть в зародыше убейте!
Не давайте корма ей,
Пусть страстишка ослабеет,
Жить привольно без страстей!

Есть же помыслы высоки,
Есть свобода, есть страна,
Страсть сливается с пороком,
Мутно небо, ночь мутна.

Бесы в мысли проникают,
Их несметное число,
Не поддамся,я не Каин,
Не позарюсь на фуфло!

Стану чистым и нарядным,
Сполосну в душе грехи,
Страсти ли поэту надо?
Нет,подайте мне стихи!

Нарисует бес картинку,
Пусть красивая она!
Синеглазую блондинку
Пусть покажет сатана!

Прочь, Лукавый, не заманишь!
Да и водкой не сманишь,
Душу мне не запоганишь,
Может, малость насолишь.

Плюну, дуну, разотру я
Разгоревшуюся страсть,
Убегаю, ухожу я,
Не пропасть чтоб, не пропасть!