Реквием по горе. Вступление

Куми Ассани
Птица криков не услышит,
Не расскажет нам о том,
Что гора уже не дышит
Под раскаянным дождём.

Смылись все её надежды,
Горный воздух оскуднел.
"И уже как было прежде,
Нет не будет", - голос спел.

Птица криков не услышит,
Не споёт нам песню вдруг,
Что гора уже не дышит,
Холоден из камней труп.

Горною рекой слезинки
Просочились по земле.
Не найти уже тропинки
К той потерянной горе.

Птица криков не услышит:
В ней жила душа горы,
На камнях уж еле дышит,
Засыпая средь травы.