всё замирает

Мария Махова
Всё замирает, уходит с ветром, ложится снегом на берега,
льдом покрывая любые реки, и то, и это.
Ну а мышиный король не дремлет, опять выводит свои войска,
и снова где-то уже одерживает победу.

Замри, замри, ледяная ёлка, не зажигайся на раз-два-три,
твои шары не спасут наш шар на мышином марше.
Мари, Мари, никакого толка в твоей защите, Мари, Мари,
бросаясь туфелькой в короля, что ему докажешь.

Но это только одно мгновенье, но это только игра теней,
и стало небо уже видней, ночь идёт на убыль.
И заколдованные принцессы чему-то радуются во сне,
а принцы колют для них орехи, ломая зубы.

Но постепенно, но постепенно, и нам от этого не уйти,
вдруг возникают другие темы, другое слово.
И шар вращается всё быстрее, и звездочёты уже в пути,
и часовщик запускает время уже по новой.