Строка не может быть красивой

Вера Половинко
Строка не может быть красивой
« И здесь кончается искусство, и дышит почва и судьба»
(Борис Пастернак).

Строка не может быть красивой,
Не обижайте её так;
Она звучит с душевной силой,
Иль вовсе - не звучит никак.

Она не может быть слащавой
Открыткою на Рождество,
Ей от Творца даётся право
Лететь… Она - к душе письмо.

Она до крови резать может,
И слёзы грусти вызывать,
В беде даст силы и поможет.
Ей - души словом исцелять!

Строка не может быть красивой,
Не обижайте её так;
Она звучит с душевной силой,
Иль вовсе - не звучит никак.

Вера Половинко
5.11.2016г.
г. Киев.