Осенью

Инна Ми
Наступила осень,
солнце не печёт.
У берёз и сосен
Боровик растёт.

Пожелтели листья  –
кружит листопад,
и рябины гроздья
алые горят.

Носит в норку Ёжик
свежую листву,
обхитрить он сможет
хитрую Лису.

Белка – непоседа
прячет корм в дупло.
Будет ей с соседом
сытно и тепло.

В спячку залегает
на зиму Медведь:
холод заставляет
бурого реветь.

Птицы улетают
в тёплые края.
Всё это бывает –
осенью, друзья!