На пляже

Анатолий Зайцев
Лежу на пляже. Солнце греет
Мой выдающийся живот.
Мистраль над пузом тихо веет,
Стекает с пуза струйкой пот,
Внутри меня стих новый зреет
Как созревает сладкий плод.

И руки тянутся к планшету,
Включают сенсорный экран.
Люблю я, грешник, штуку эту
Как любит дозу наркоман.
Люблю стучать по буквам клавы,
И отбивать на клаве степ
Скорее просто для забавы,
Я не пишу стихов за хлеб.

Однако мне пора за дело.
Десяток вдохновенных строк
Как стая чаек налетела,
И упустить я их не мог.
Из строчек стих сложил умело,
Красивым получился слог,
И ввысь душа моя взлетела,
Одна (без тела, рук и ног).

Поднялся выше диких скал.
И в облаках, паря над пляжем,
Я в небесах сюжет искал,
Как ищет вор объекты кражи.
Но… обессиленный упал.
Никто не шевельнулся даже.

Зато в планшете билось море,
Там бушевал морской прибой,
Там волны, ритму сердца вторя,
Держа не очень ровный  строй,
На пляж катились вновь и вновь,
И кружева плели из пены.
Невыразимая любовь
Была сюжетом этой сцены.

Но то в планшете. А на деле?
Синь неба с бирюзой воды
На берег ласково смотрели,
На скалы, пальмы и сады.
От этой ласки скалы млели.
Был август месяц, было жарко.
Кругом купальники пестрели
Как попугаи в зоопарке,
Медузы плыли еле-еле.

На море был полнейший штиль.
Песка не видно под телами.
Тянулся пляж на много миль
На Чёрном море как в Майами.
             4 ноября 2016 г.