Родная моя санитарка

Миранза Ли
Посвящается родной бабушке Наталье Корнеевне
Лазаревой (Бардина в девичестве)

Родная моя санитарка,
Ангел солдатской судьбы,
Я помню твои сказанья
Про горе большой войны.

Помню про голод и смерти
Бойцов и родных людей!
Помню солдатские раны
И смелость военных врачей!

Пули летали, как осы,
Взрывы глушили птенцов.
Врач, наклонился над смертью,
Воюя за жизнь храбрецов.

Девчата тихо рыдали,
Стирая бинты и постель.
Молча кого-то спасали
Заботой, улыбкой своей...

Каждая капелька крови,
Каждая жизнь и судьба
Мужеством нас защищали,
Чтоб колосились хлеба!

Родная моя санитарка,
Ангел солдатских семей,
Спасибо за стойкость и веру,
За жизни родных и друзей!

09.04.2016, 05.11.2016