Дешевка

Марина Матвеева
Мне ль не понять бенефис твой с небритой рожей,
шашелем етые джинсы, «родные» зубы…
Сволочь брутальная, девочка мой хороший,
та, что достоин брильянтов и всякой шубы,

шёлковых простыней в спальне богатой леди,
личной машины, полученной за оргазмы…
Слёзы мои над тобой: лишь в одном поэте
есть мазохизм предпочесть болевые спазмы

всякого рода конфеткам и попущеньям,
право на слабость задрючить тоской по силе.
Маты мои над тобою и непрощенье:
кто тебе Муза в «позорище» быть красивым?

Если родился мужчиной, глаза и кудри
стыдно носить без оправды суровой морды…
Верх униженья – гламурной вон той лахудры
взгляд с интересом… Да хоть голодать – но гордо!

Ныне судьба пожелала схватить за глотку,
сбить осознание игреков в хромосомах? –
да никуда им не деться с подводной лодки! –
это увидят глаза и слепых, и сонных.

Да уж, вот мой интерес тебя не унизит –
Я, однозначно, дешёвка, как все поэты.
Я полюблю тебя «так», «аддушы», «за жизень».               
Текстом вдобавок ещё одарю об этом.

Но надоест мне пустую глодать мивину –               
будешь ты к стулу привязан, побрит, подкрашен,
хаер смиренно поклонится бриолину…
Вся моя нежность отринется на продажу.

Если устроишь ты бунт во сладчайшем рабстве,
если сбежишь, разодрав золотой ошейник,
не возвращайся ко мне и не мсти по-братски –
и без того мне замаливать прегрешенья

в том, что – от разума или вселенской тупи,
по гениальности ли, во святом наиве, –
если найдётся мне тот, кто продаст и купит
тело ли, душу мою, – не останет вживе.

Как и тебе, не носить мне иного шёлка,
кроме того, что наткали мои суставы.
Мы ведь поэт – огордыневшая дешёвка.
Даже лукавый – и тот на нас крест поставил.