Голоса с Небес

Борис Гольдинов
Это слишком сурово:
           наш мир - как есть -
                так серьёзно порою, что - чересчур

Но родится слово -
           большая честь -
                да рассвет горою одет в парчу...

Зашумит крылами
              былая рать, 
                саму жизнь укравшая - у воров...

Журавлями,               
       видимо, братья Райт
                улетают вечно - в небесный кров

В нижнем небе некто - плывёт во тьме,
                задремав между Лондоном и Москвой,

Но очнувшись, может быть, вспомнит тех,
                кто во льдах небесных - провёл конвой!   
   
Это слишком сурово -
               наш мир — как есть!
                Здесь трясины есть, но и - Небеса!

Там родится слово,
               что слышно — здесь!
                Улетевших лётчиков голоса!