Пошто монах с чертями спит?

Яков Быль
Судить пора! - А суд без права,
Без власти стонущий сюжет.
В рабах великая Держава,
Так как увидеть правды свет?

Власть вне народа, - за горами,
В Кремле сидит, с охраной спит.
Не достучаться к ней с мольбами,
Тут бумеранг реальность бдит.

Нет депутатов от народа,
Так, где народный Президент?
Куда же канула свобода,
Едросы, где ваш аргумент?

Единый фронт теперь в Госдуме,
Но чахнет с этаким Страна….
Одни налоги в зла костюме,
В карман лишь лезет Сатана.

И так пустой – в долгах банкирам,
Проценты встали на постой.
Трусы последние вампирам
И голым к паперти с сумой….

За землю платим ежегодно,
За воду, свет,… - клоповник наш.
Судьбе такое чтоль угодно,
Что за садист теперь тут страж?

Христопродажное, - ответь мне,
Что колокол – набат молчит?
Попы, узнайте в Звёздном Храме,
Пошто звонарь чертям звонит?

А может хватит в церковь к «вере»,
Бубнить молитвы небесам,
Слать десятину зла химере
И вторить чуждым голосам?

Вам то решать, - где справедливость,
Она в строю давно стоит.
Ждёт только вашу всех решимость,
Так что же Русский Дух молчит???

Народный марш прошел как будто,
Ногами вспахана земля,
Но что-то хмурое вновь утро,
С слезами любушки глаза.

Не достучаться до убогих,
Одни враги кругом стеной!
И зубоскалье сладкоротых,
А голь с протянутой рукой....

Как одурманили нас сильно,
Как раздробили, разнесли!
Единство, где ты, что не видно?
Летят, прощаясь, журавли.

Одни погосты по дороге,
Осталась тут забвенья Русь….
А мы-то кто, что на пороге?
В ответ лишь тишина и грусть….

Яков Быль  5.11.2016

***