Понимание вносит...

Виктор Дементьев 3
Слышу  голос   Николая,
Его не виновных детей,
Мило уходят откровения,
Недоумения крика все…

Страшна политика мира,
Души   виновные  лихи,
Гибнут случайные лиры,
Свет - подобен с ними…

Перекосы судеб, хамство,
Ходят чувствительно сейчас,
Горе – едино, но  разно,
Велики  заблуждения  нас…

Снова снаряды  и  мины,
Лазер  рассекает  кровь,
Невежество – снова тины,
Грабли  ударили  вновь.

Разные  войны  в  мире,
Гибнут тысячи в раз,
Мало? Свяжите поколения,
Нитки обрезает враг…

Дети  снова  в  ответе,
Отрыгнёт огнём  приход,
Измерение мудро лечит,
Только услышат ли бой…