вспахивая, страсти человечьи...

Жанна Безкорсая
…рядом с горем –
место есть улыбке
значит, помогает чем-то небо,
мудрость –
тоже смотрит на ошибки
рядом  книга
труд ума, для хлеба,

старое –
за новым ходит тенью
словно за дождями бродит вьюга,
за печалью –
смотрит утешенье,
за надеждой –
раны иль недуги,

колыбель –
                окутывает время,
старость –
ищет смысл надгробной речи,
ну а век –
всегда владеет  всеми
вспахивая, страсти человечьи…