Осень золотая

Сергей Аякс
Осень золотая.
---------------------------------------------

Нахохлились дома и светофоры,
Всё реже в небе виден солнца луч,
Цветы печально опускают взоры,
Осенний ветер резок и колюч.
Прохожие одеты по погоде,
У многих в сумках спрятаны зонты.
И прячутся в подземном переходе,
От холода, собаки, да коты.
Ты бесподобна, осень золотая!
Я так люблю твой воздух, шелест крон!
Скажу тебе об этом, не скрывая.
В тебя, вот так же, Пушкин, был влюблён!
Тебя он воспевал не ради славы,
Всё ясно станет, стоит лишь прочесть.
А кто перечит истине-неправы.
Любите же её, такой,как есть.

15 октября. 2016 год.