Танго-вальс

Лариса Глушкова
В соавторстве с Бурдаевым Сергеем  г.Новосибирск


Глаза в глаза... Рука в руке
        И дрожь по телу...
Тебя не взять накоротке,
        Хоть ты хотела...
Ты в танце вся напряжена,
        Ты пышешь жаром ...
И я натянут, как струна,
        Поверь, недаром...

                *** 

Глаза в глаза, дыханий вязь –
            Какие муки!
ПланЭо, крест, хирО, лапИс…
            И эти руки!
В пучине танца гибну я
            И возрождаюсь.
О, танго-вальс, ты магия
            И кладезь таинств.

Сплетенье тел, смешенье чувств –
          На нитях жизни,
То манишь, дразнишь, предаёшь,
          То шквал капризный.
Шаги, шантаж, с партнёром  связь
            И голод страсти.
Страданья, месть, эмоций – жесть,
            В твоей я власти!

Ты – опыт встреч, энергий – смерч
            И боль разлуки.
Вулкан и магма, радость, стон,
            Ты – импульс, фуги,
Трагедий фарс, доверий тест,
            Игра стратегий.
О, танго-вальс, люблю тебя –
            Порочность неги…


ПланЭо, крест, хирО, лапИс – терминология движений в танце.