Всю Жизнь- наперекор Судьбе...

Лина Лютар
  Всю жизнь -наперекор Судьбе:

 Идти - к себе...Идти к себе...


  Менять моря и города...

  И возвратиться вновь сюда,

  Где Степь- под  каменной пятой-

  Домов...Асфальта и машин...
 

   И Детства дом разрушен твой...

   И Мир наполнен визгом шин...


    Но Степь- во мне... Ручей- во мне...

    И век потерь погряз вовне:

    На виртуальнейшей волне-

    Пошлейшим мусором реклам,

    И глухотою: к "АЗ, ВОЗДАМ!!!"

    Ращу на "сотке"- лес и сад,

    Забывши про "рекламный ад"...

    И сквозь снега- к распевкам птиц !!!


    Перелистаю календарь...

    Ручей живой найду, как встарь...


    Отправлюсь странницей в свой мир,

   Где- "жавороночий эфир"

   Дрожит над степью- в знойный день...

   Где- повилики-заплетень...

  И сыроежки- у ручья...

  ГДЕ- степь бескрайняя...НИЧЬЯ...

   ГДЕ-пыль - к подошвам- горяча...

   И ветер знойный- у плеча...

   Зовёт, как парус, в даль небес-

   ГДЕ Солнце с Ветром- мой"ликбез"-

   В познании земных чудес...


  ИСКАТЬ...Копить свой МИР- в  себе...

  И непокорной быть Судьбе...