Поэт писал...

Игорь Бондарь
Поэт писал забытые слова,
Нанизывая их на строки,
Чтобы чужая злобная молва
Не сокращала чьи-то сроки.

Сам каждой строчкой умирал нещадно,
А надо было просто жить:
Проституцию придумали прилюдно,
Шизофренией заставили платить…

Будет невмоготу
Или попросишь добить,
Выкрикнешь в темноту:
"Я не хочу жить…"

Взгляд колкий из-под бровей:
Кто ты? Зачем и чей?
Ласковые слова
Давно уже знает толпа…

Если хочешь, чтоб тебя признали,
Не любили, не до того,
Напиши пару рифм-пророчеств,
Вдруг по смерти припомнит кто…