Смотрю на звезды - вижу ночь

Токарев Алексей Павлович
Смотрю на звезды - вижу ночь.
Темнеет купол в искрах света.
Как осветить его помочь?
Не нахожу пока ответа.

Фонарик слаб. На круг теней
Его лишь хватит до рассвета.
Свеча души горит сильней.
В мирах иных лишь видно это.

Светило малое зову:
Пускай лик явит из-за тучки,
Сиянием залив траву,
Шипастых звезд смягчив колючки...