Ужасен нрав тысячелетия

Василий Тюренков
Ужасен нрав тысячелетия –
Оскал и финка в рукаве…
Полвека в бешеном балете я
Кружусь над пропастью в траве.
Но иногда ложатся сумерки,
Стихаeт скрежет бытия –
Как будто всe на свете умерли,
Как будто я уже не я,
А паренёк, мошкo;й искусанный –
Ловец осенних позолот…
Сгорают клюквенные бусины
Во влажной зелени болот.

11.16