От лица мужчины. Вина

Ольга Генефико
 Я с собою на краю земли,
Не поможет в этом даже Бог,
Чтоб понять причин своей вины,
Чтоб простить и отпустить я смог.
Заново родился наяву,
Когда пылко ты меня любила,
Я не думал, что в огне сгорю,
Когда ты ушла и дверь закрыла.
Мне казалось вечностью полна,
Наша жизнь, хоть не был я пророком,
Но со мной святою ты была,
Не коря ни в чем меня упрёком.
Был ли беден я иль бравый на коне,
В здравии или в забытье болезни,
Ты сжимала крепко руку мне -
Твоя вера всех лекарств полезней.
Так привычен стал мне твой приход,
Утомившись, шёл своей дорогой
Без оглядки на тебя и вот,
Мы с тобой стояли у порога...
Ты не говорила мне прощай,
Я не попросил остановится,
Бросила с порога невзначай
 - Буду о тебе всегда молиться ...
Подошел сегодня сам я к краю
Говорю на чистоту со светом,
Ты простишь - я сердцем понимаю,
Как же Мне себя простить за это...