В одну реку дважды

Анастасия Не Танцует
В одну реку дважды войти, захлебнуться,
Уплыть далеко или лучше проснуться?
Нырнуть или выплыть? Мне хочется верить,
Что счастье двоих получится склеить.

Я некогда в прошлом строила планы,
Тебя приняла, не смотря на изъяны.
Они мне казались родными, ты веришь?
Сейчас уже всей теплоты не измеришь.

Вечерние, сонные, теплые. Рядом.
Мы были лекарством. А стали вдруг ядом.
Тобой заряжалась, тобою дышала,
Ладони твои все крепче сжимала.

Они холодели, и Мы угасали,
Не помня друг друга чужими спасались,
Мы вязли, тонули, и путали мысли,
И в ребра родные вдруг холодом вгрызлись.

Потом оглянулись. Очнулись. А поздно.
Не помним лица. На сердце - морозно.
Мы ищем на ощупь похожие роли,
И душим друг друга по собственной воле.

Быть может не стоит в одну реку дважды,
Наверное нужно казаться отважной?
Закрыться,уйти, запереть к сердцу двери?
Наверное нужно. Но я тебе верю.