В перепутанице веток

Виктор Никитович Астафьев
Затерялось, заплутало
в перепутанице веток,
показалось и пропало,
хоть мелькало рядом где-то.
Может быть, оно укрылось
в пестроте осенних линий,
в снежном танце закружилось,
превратилось в иней синий.
Или небо близко было,
и осеннее ненастье
стылым пологом укрыло
легкомысленное счастье…


Фото автора