Полезная каша

Ольга Генефико
Из цикла сказка в стихах " О мальчике Саше и обезьянке Мане"

Ох, не любят детки кашу,
Только точно знает Саша
В каше есть источник роста-
Подрастать ведь так не просто!
Он давно хотел, как папа,
Доставать до верха шкафа.

Миску с зернами овсянки
Перебрал он спозаранку.
Всех зовёт на завтрак бодро:
Каша - вкусно и удобно!

Только Маня приуныла
И все утро ныла- ныла:
- Не хочу, да не хочу!!,
Хоть веди её к врачу.
Говорит:
- Для радости,
Дай мне , Саша, сладости!
- Так нельзя, - сказал ей Саша,
- Нужно есть с овсянкой кашу,
А для сладости, дружок, -
Мёд, фруктовый творожок.

Уговоры бесполезны
О приятном и полезном.
И мартышка прыг да скок
Убежала на утёк.

Стали прыгать на мяче,
Изучали букву "Ч", И по шведской стенке ввысь,
Забрались под сам карниз.

Пролетают день за днём.
И растут они вдвоём,
Только Саша стал высок,
Верхних полок достаёт.
Ну, а Маня, как была,
Ростом очень уж мала.
И сидит- печалится:
- Как же мне поправится?

Вновь твердит ей Саша:
- Прост рецепт - есть кашу...
И она решила все же
Кушать кашу с Сашей тоже,
А попробовала раз, закричала
 - это Класс!!!
Я не знала, что она,
Так сытна и так вкусна.
_____________________________
Друг, мой милый, слушай сказку,
Да съедай скорее кашку,
Чтобы вырасти большим,
Достигать любых вершин.