Тамара-исповедальня-Я бестЕла...

Анна Лас
Я бестЕла, как ветер.
Я бездУшна, как дождь.

Режут пламенем свечи
мне на ломтики
ночь.
Скачут глупые мысли.
ТяжелА голова.

Я, как ночь,
независима.
Легкокрыла, как мгла.

Я, как песня вчерашняя, -
устарел мой мотив.
Переполнена чаша.
Утомляет порыв.

Пляшут тонкие тени
от горящих свечей,
словно нити сплетений
на ладони моей.
Непонятны пророчества,
что начертаны мне.

Я боюсь одиночества
в тишине,
в темноте.

Я молюсь и не верую.
сладкой ложью живу.

Зимним
сказочным вечером
жарко в окна дышу.
Тает,
плавится изморось.
За стеклом темнота.

Я, наверное, вымерла
для любви
и тепла.

Серый свет на рассвете.
Я в постели одна
и при утреннем свете
некрасива,
бледна.

Вот оплавились свечи.
И расстаяла ночь.

Я бестЕла, как ветер.
Я бездУшна, как дождь..