Нас греет дружба

Ирина Крамаренко
Чудесно льётся в украинских песнях,
В ладу лирическом удобный звуков ряд.
Раздольны в русских и душеполезны
Мотивы: в плаче просветляют лад. 

Мы, два народа, их переплетаем
И понимаем чувственную речь,
И творчество своё обогащаем —
Нас греет дружба, словно в доме печь.

Один глупец решил всё перестроить,
Перекроить, Росссию не любя.
Народов дружбу он решил оспорить,
Историю подделать под себя.

Но дружбу украинского народа
И русских, породнившихся навек,
Никто не сможет извести под корень:
Ни сатана, ни подлый человек!

2016-11-03

2020-05-15 - исправлено первое четверостишие.
Простите, не заметила, что опубликовала первый вариант, который меня не устраивал.