В последний октябрёвый понедельник

Вера Удинцова
Любовь, надёжно в узел увязав,
Уйти в туман, сгустившийся под вечер.
И заблудиться, чтобы не искал
Меня никто на целом белом свете.

Уйти в туман, преодолев свой страх,
Доверившись его тягучей неге
С одним лишь узелочком на руках –
Моей любви спасительном ковчеге.

Уйти, когда отшелестят года,
Отпущенные для борьбы и боли.
Уйти в туман, как будто в никуда,
Как непокорный узник из неволи.

Уйти туда, где замирает звук,
Где звёзд не видно и трепещут тени.
Уйти к тебе, мой старый добрый друг,
В последний октябрёвый понедельник.