Пророк

Ольга Ялош-Дядюнова
                ( на стих А.С Пушкина « Пророк")
И  шестикрылый Серафим
Крылом меня слегка коснулся.
Ко мне летит Он  не один .
Они вокруг меня стоят.
Глаза их яркий свет струят.
Они безмолвны ,но нежны.
Прикосновения легки.
А рядом меченосцев ряд.
Вот эти точно говорят.
Их голос трубный и глубокий.
Как будто предков зов далекий .
И я прошу дать силы мне.
И чтоб брела я не во тьме.
Чтоб сердце силою любви
Могло людские жизни иногда спасти.
И чтоб  до них могла донесть.
Им в нужную минуту  весть.
Пророков много на земле.
А люди многие бредут во тьме.
Во тьме неведенья и страха.
Сквозь чернь и мглу.
Мне света яркого посланья.
Приносятся вселенной
любви её признанья.
Они врываются в меня .
Во мне прекрасное творя.
Наполнив душу, тело, сердце.
Безмерной магией любви.
И Меченосцы говорят.
«Небесное твори.
Ты не молчи,неси,что видишь.
И пропуская через себя.
Ты сердце своего не рвя.
И в исступленье не бросаясь.
Чрез слог и слово доноси.
Твори, твори, твори».
****