Нежнее нежного...

Мисс Ви
Я загляну, забыв про все на свете...
Как в зеркало, всмотрюсь, в твои глаза,
Изменчивые, словно  на рассвете
Туманом вытканная  в небе бирюза...

То вспыхивают пламенем закаты,
Горячая, сжигающая страсть...
То  бирюзовой нежностью объяты,
В ней заблудиться можно и пропасть...

Нежнее нежного твоя улыбка,
Я  словно в мире сказочных чудес...
За что мне эта сладостная пытка,..
Ты словно  наказание небес...

Глаза напротив,.. что же вы хотите?
Дождей осенних или  майских  гроз,
Или для сердца тайную обитель
Вишнёвых губ и шёлковых  волос...

Быть может, только снитесь мне ночами,
Брожу в других, неведомых мирах...
Там алыми сияет  парусами
Надежда, Вера и Любовь в сердцах...