Серый день

Светлана Шилина Пантелеева
Иней белой паутиной
Лёг на землю.
То, что было, то, что будет -
Всё приемлю.
Серый день роняет с яблонь
Лист последний.
Тайну жизни, осень,
Мне поведай.
Вётлы серым хороводом
Пруд замкнули.
Их мечты в воде холодной
Утонули.
Ветер крыльев серым взмахом
День остудит.
Всё, что было в прошлом - знаю,
А что будет?