Блестящий снег летит

Светлана Шилина Пантелеева
Блестящий снег летит, он в свете фонарей
Волшебной пылью кажется сейчас.
А ветер хочет замести скорей
О нас с тобой коротенький рассказ.
Вон, видишь? На белеющей странице
Следы неумолимо исчезают.
В неверных строках - быль и небылицы.
Где правда, а где ложь - никто не знает.
Сереет утро, гаснут фонари.
Метели шёпот тише и слабее...
И меркнет снег блестящий. Говорить
Немеющий язык уже не смеет.
И что сказать? В неверном свете дня
Исчезнут строки прожитых историй.
И жизнь останется опять моя
Пустой и недоказанной теорией.