Одиночество,..

Илья Гуревич 2
Рисуют облик сумрачного дня
В моём окне скупые полутени.
В янтарно-красных язычках огня
Трещат в печи сосновые поленья...

О, одиночество, — алтарь моих потерь.
Когда мне трудно, ты без промедлений,
Как верный друг, вновь открываешь дверь
В безмолвный полумрак твоих владений.

Я нахожу там отдых для души
И тяжким думам смутное забвенье.
Твои пенаты тем и хороши,
Что в них порой таится вдохновенье.