несколько миниатюр

Тимофей Сердечный
Никто не помнит
О, так называемой, красной книге.
Её, действительно, нет.
Она стремительно разросталась
В многотомную библиотеку,
А потом утратила смысл
Собственного существования.


***

ЗЕМЛЯ – просто земля…
Огород, говоря проще.
Лучшие исчезают сразу.
Худшие подолгу дозревают
На грядках.


***

Все свои лучшие качества
Человечество бережно сохранило
В своей красной книге.

***


Достаточно одного дерева,
Чтобы постичь красоту мира.
Достаточно одного слова,
Чтобы полюбить тишину.

***


ВОЛШЕБНЫЙ
РЕЦЕПТ:

Чтобы к среднему возрасту
Достичь полного свинства,
Необходимо с раннего детства
Искренне любить и…
Непрерывно поедать свиней.
Человеческую природу
Не так легко одолеть.


***

О ДВОРЦОВЫХ
ПЕРЕВОРОТАХ

Только внутренняя красота
Позволит юной принцессе
Не увидеть в зеркале
Безобразную старуху-королеву.









Если мир
Начинает казаться
Совсем уж детским,
Значит пришла пора
Уходить в мир взрослых.

***


Упрямый Платон
Приходит в каждую эпоху.
Но его как-то не пропускают
К микрофону… и он уходит,
Не сказав ни слова.
Непонятный человек…

***

Акутагава может
Называться теперь как угодно,
Хоть Тимофеем Сердечным…
Но верит он всё также,
Как верил Бисэй.


***

КОМНАТА
СМЕХА

У кровожадных крокодилов
Рождаются маленькие ангелы,
Которые со временем превращаются
В кровожадных крокодилов,
У которых рождаются, ну…
Сами знаете кто…

19 апреля, 2014