Истина

Тимофей Сердечный
Истина в вине…
Помпезный, самонадеянный
Автопортрет-изречение
Органической химии,
Выскочки с тёмным прошлым.

***

Истина в вине…
Торговый девиз и
Политическое кредо
Миссионеров рогатого юМОРиста
И откровение для упавших
С лошади благородных
Рыцарей-ассенизаторов.
Впрочем…
Когда препарат отключает
Разумное человеческое,
Оставшаяся со своим умом
Обезьяна действительно
Бывает счастлива на всю
Оставшуюся жизнь.

***

Истина в винограде…
А не в жбанах-давильнях
С откровением-эссенцией от Лидии
Или Изабеллы (прости господи)
Трудно, конечно, устоять
В оружейных складах
Перед величественной стеной
Стеклянных снарядов и пуль
Художественно неотразимых,
Подобно блестящим трубам
Могучего Органа в Ангаре…
Громогласной токкаты и фуги
К, так называемой, истине.

             ***

Истина
За пределами вина.
Спасение
За пределами
Цирка.

***

Истина в вине…
Изречение почитаемое
Среди не философов.

***

Истина в вине...
Тонет.