Трасса номер ноль

Тимофей Сердечный
В самом центре
Роскошных декораций
Яркого апрельского утра,
В четырёхэтажке напротив,
Из красной стены захоронений,
Из чёрной дыры квартиры,
Из подземелья на втором этаже,
На кривой, ржавый балкон-витрину
Выползает дряхлая, разбитая всеми
Возможными штормами посудина,
Седовласое, растрёпанное,
Бесцветное привидение-призрак,
Шаркающий ползучий голландец
В оборванных грязных парусах
С переполненным, пробитым,
Отчаянно смердящим трюмом…
Что это вообще такое?

И эти пупсики в розовых бантах,
Копошашиеся в песочнице…
Они тоже метят на её место?

А начиналось всё так красиво:
В злотозелёной похотливой чешуе
Извивающееся, шипящее наслаждение
Прокусило инстинкт самосохранения
Невинного Человека и заползло
И затопило все пределы.

Эта красная бездушная стена
Плача, ругани, скуки, драк и
Надсадного пьяного веселья,
Рабского непосильного безделья,
Круглогодичной беспросветной
Пелены глухого обмана…
Это похоже на тупик жизни,
Задворки анекдота.

Улыбающиеся лысые призывники
В чёрных спортивных чехлах и
Противозачаточных галошах
От Адидаса-Барабаса, а также
Их подруги в алых мулетах,
На высоких бандерильях, блуждая
По замкнутым корридаорам городов,
Набивая себя в тысячелетние
Автомобильные пробки истории,
Томясь и бесчинствуя
В ожидании приговора,
Изрыгая ядовитые проклятия
Прямо в плачущую коляску
И на сочувствующих соузников…
Кто они, все эти люди, не желающие,
Не способные догадаться
Выпустить из жадных рук
Сладострастную золотую цепь
Безпробудной вакханалии
И сутолоки одуряющей
Дискотеки бытия…
С неизменным завораживающим
Плакатиком-граблями:
Дамский букетик в Воронёном стволе
(Серп против Молота)
Делайте ваши ставки, господа…
Делайте вашу игру.

30 апреля, 2014