Фабрика смерти

Тимофей Сердечный
ФАБРИКА
СМЕРТИ,
ЗАВОД МДФ,
КУХОННЫЙ
КОМБАЙН
ПОЛЕСЬЯ

Геноцид лесов и полей
Добрался до самого сердца
Древлянского Края…
Гильотина-
Железное знамя
Великой Французской
Всепланетной Эпидемии-
Адский паровоз, неутомимый,
Прожорливый молох,
Зловещий как военная база днём
И унизанный огнями НЛО ночью,
Возвысился жертвенной пирамидой,
В центре почившего аэродрома
И теперь с него, как с
Революционного стадиона
Взлетают стенания…
Неужели не слышно?
И в небе висит поимённый список
Всех наших братьев и сестёр
Древесного мира…
Неужели мы так влюблены
В ДВП, ДСП, МДФ?
Молчание… Тишина.
Все при деле…
Человеческое стадо
Мерно пережёвывает свои
Комбикорма.

Ещё немного и Древлянский Край
Будет просто словосочетание-
анахронизм, как GREENландия…
Зелёная некогда земля.
Впрочем…
Любая профессия – всего лишь
Воинская спецификация,
Спектр и способ умерщвления,
Зачистка территории от индейцев.
И кто мы во всём этом?…
Включая меня –
сочинителя
эпитафий…

16 мая, 2014