Литературный подарок

Серж Анатольевич
Утомился, занятый бездельем,
Вынося скелетов на чердак,
Мне твердят: Займись-ка рукоделием  –
Ты ж словами вышивать мастак.

Затерзали смутные сомнения...
В тягостных метаньях странных слов
Посетило чудное видение –
Шью жене подарок из стихов.

Ямбом кофту раскроил любимой.
Ниток перепутав звукоряд,
Воздух всколыхнул крылом незримым
Мотылька витиеватый мат.

Рукава из "нежных" слов тачаю,
Вспоминая лексикон блатной,
Воротник по-фене пришиваю,
Идиом украсив бахромой.

Шевелю распухшими губами
Без конца рифмуя эти «ять»,
Швы скрепляю крупными стежками,
Чтоб любимой сердце обаять.

Пуговицы прыгают по планке...
Заточу «иксом» иглу свою,
Ну, и для надежности, с изнанки
«Игреком» с «ий» кратеньким пришью.

Кофта получилась  – загляденье,
Цвета пасторального бордо,
Подарю тебе сие творение
И возьмусь стихами за пальто.