Семипалатинск - Семей

Виктор Девочкин
Родной Семипалатинск я часто вспоминаю.
И помню, как менялся  он на моих глазах.
Как строились районы с жилыми кварталами,
Как создавался облик особый на века.

Я помню свою школу и школьный двор с цветами,
И номер восемнадцать на вывеске входной.
И стадион пришкольный, где голый грунт местами
И даже домик скромный со школьной мастерской.

Я помню, как когда-то ходили мы на танцы
В центральный парк культуры – «площадочка Каблук».
И там под чистым небом, за скромные финансы,
Под рёв гитар поющих, живой нам лился звук!

Я помню эпопею «войны» кинотеатрам.
Закрыли Луч и Юность, а Родину снесли.
Октябрь заменили, он стал с другим форматом,
И место поменяли, его перенесли.

И площадь пред обкомом как раз освободилась,
И Ленина из бронзы поставили туда.
Но статуя в том месте надолго не прижилась,
Сейчас на месте этом находится фонтан.

Родной Семипалатинск я часто вспоминаю.
И пусть зовётся город давно уже Семей.
И пусть Октябрь сегодня Дастаном называют.
Я городу желаю одних счастливых дней.