Модные девчонки

Алёна Раннева
В нашем классе перемены наступили,
Обувь модную всем девочкам купили.
Стали ростом ученицы выше шкафа,
Будто в классе не девчонки, а жирафы.

А мальчишки ниже ростом,
Их не видно в классе просто.
Но, девчонкам почему-то всё равно.
Может, это Марсиане или инопланетяне
Залетели в школьный класс через окно?

Отвечать выходит Новикова Света
И стоит, как телебашня у доски.
Но не слышно литератору ответа,
Даже если приподняться на носки.

Физик встал на табуретку,
Микрофон подал он Светке,
Выход найден, чётко слышен всем ответ.
Может, Светка Марсианка или инопланетянка?
Но, куда же смотрит школьный педсовет?

До сих пор ребята в классе все дружили,
А теперь девчонок просто не узнать:
Раньше плавно, как лебёдушки ходили,
А теперь девчата учатся стоять.

А мальчишки ниже ростом,
Их не видно в классе просто.
Но, девчонкам почему-то всё равно.
Может, это Марсиане или инопланетяне
Залетели в школьный класс через окно?