Я в мире видел многие края...

Вит Ассокин
Я в мире видел многие края,
Но подхожу всё ближе... ближе к краю.
И если вы не видите, как я
Рождаюсь и неспешно умираю,—
Вложите пальцы в рану от копья,
Пронзившего навечно подреберье,
Чтоб, верой излечившись от неверия,
Вести себя как Божьи сыновья.
Но только не учите всуе, как
Входить и отходить, на тьме примеров,
Чтоб плевелы в сердцах у маловеров
Собой не заглушили добрый злак.
Поскольку же мы вместе на краю,
Похороните в бездне смерть мою.

5.11.2016