Мы - ёжики в тумане

Надежда Назарова 5
Ёжик бредёт, затерявшись в тумане,
Скорбно несёт узелок за спиной:
Спрятано множество воспоминаний,
Только вот весточки нет ни одной -

От дорогих, что покинули землю.
Души, как бабочки - порх! - в небеса.
Шелестом лишь ветерка - еле-еле -
Будто доносит ещё голоса.

Держит их бережно светлая память.
Рвётся, цепляясь за мысль, пелена...
И сквозь туманность, невидимы сами,
Смотрят родные тепло на меня.

Мамин ли взгляд, вздох - сквозь вечность - украдкой.
Может, всего - влажный лист, ветки хруст...
И растворившийся белой лошадкой
Призрак касается сомкнутых уст.

Пёс ли - лохматый, большой, добродушный -
Носом уткнулся тихонько в плечо.
- "Папа, постой и ответь - мне так нужно! -
Вы с мамой рядом?.." В глазах - горячо...

Ухнула в роще сова, и ворчаньем
Сонным ответил медведь вдалеке.
Слились любимые с тайной случайно...
К звукам прислушаюсь... И налегке

Выйду, покинув туман - встречи остров.
Ветви порвали котомку... И пусть!..
В сердце навеки останутся просто
Люди родные и лёгкая грусть.

Ёжик колючий, коль в жизни не сладко...
Мягкая нежность - в душе навсегда.
В мглистую ночь, может, крикну: "Лошадка-а-а-а!.."
Мама шепнёт: "Я - с тобой! Веришь?.." - "Да!.."

   05.11.2016 г.

(Временные Хроники Проект Животный мир 4-ый тур Мелкие лесные звери http://www.stihi.ru/2016/11/12/10470)