Аллея

Любовь Алексеевна Баева
Небогатая эта аллея:
Клён и тополь да мой карагач.
Но какие восходы алеют!
Бейся, сердце, как в детстве, и плачь!

Плачь по старой бродячей собаке,
По изломанной жизни вязка…
Детства раннего царские знаки
Сыплет утра живая рука.

От зари, полыхающей алым,
В каждой жилке веселая медь.
Бейся, сердце, пока не устало
Всех голубить, любить и жалеть.