Я ведь знала

Надежда Кузнецова 4
Я ведь знала: судьба разлучит нас с тобой,
Только что это будет - лавина, цунами?
Сколько раз за порог прогоняла любовь,
Но она по следам семенила за нами.

Всё нежнее, всё жарче, всё ласковей взгляд,
Но зелёный огонь светофора потушен.
И всё ближе пора возвращенья назад
По осенним, холодным, безжалостным лужам.

Как французы, познавшие Бородино,
Отступаем дорогой, когда-то счастливой.
Счастье было так близко, но вечное "НО"
На клочки, на кусочки его разрубило.