Считалка о войне

Людмила Баневич -Гаврилюк
Раз - два - три - четыре - пять
- Выходи в войну играть!
Но пришла она - большая! -
И взаправду уезжают те мальчишки.
Плачет мать..
Раз - два - три - четыре - пять

Раз - два -  три - четыре - пять.
Беспощадна вражья рать.
- Мой солдатик потерялся..
Я иду его искать
Раз - два - три - четыре - пять.

Раз - два - три- четыре - пять
Как же страшно убивать -
Всё металлом по живому -
За отчизну и за мать
Раз - два - три -четыре - пять.

Раз...  два.. три.. четыре.. пять....
Счёт сбивается опять.
Будут птицы - похоронки в окна
Клювами стучать..
Раз - два - три - четыре- пять.

Раз - два - три - четыре - пять
Не хотелось умирать.
Коль обнимет мать - землица,
То объятий не разъять
Раз - два - три - четыре - пять..

Раз -два - три - четыре - пять
Возвращаются опять
В бойне кто живым остался
Землю эту возрождать
Раз - два - три - четыре - пять

Катится времён катушка,
Со двора  летит опять:
-Эй , пойдём играть в войнушку.
Сердце сжалось - не унять
Раз - два - три - четыре - пять.