Ступая молча по аллее

Аурелия Мидой
Я в размышлении глубоком
Нашла бы радостный покой,
Но незаслуженного столько
Берем мы смелою рукой.

Ступаем молча по аллее
И нам не надобны слова,
А снег идет,уже темнеет,
В снегу почти вся голова.

И так легко идти спокойно
Без опасений и тревог
И оценить все то достойно,
Что создал Всемогущий Бог.

Ведь мы настолько и богаты-
Насколько,точно,не бедны,
И перед кем-то виноваты,
И размышления полны.

Еще бы крик чужой услышать,
Помочь и обрести покой,
И точно также,как Всевышний,
Давать- так щедрою рукой.