Март колобродил

Светлана Тимашева
Март колобродил – снега не растаяли.
Мысли порхали, как бабочки в мае.
Гулили голуби пёстрою стаею,
Хлебные крошки с земли поднимая.

Сдвинулись с места деревья и здания,
Наст рассыпался на хрусткие чипсы –
Только ступи, и среда обитания
Примет в объятия – чудо случится.

Лопалось вербною почкой терпение.
Вечер на тени расходовал кобальт.
Синее небо слоилось и пенилось,
Смачно заката румянилась сдоба.

11.2016.